Явь и сны 2

Евгений Жданов -Алтайский
            Сейчас актуально,
            О снах безмятежных,
            Сказать изначально –
            На них нет надежды!
            Ведь, как не банально,
            В игольное ушко
            Всем видно реально –
            Явь снам не подружка.
            Отвлекаемся мы
            От насущных проблем,
            Смотрим сладкие сны,
            В том числе, телетем.
            Засыпает душа,
            Ей до яви нет дела.
            Толка нет ни гроша,
            Для здорового тела.
            Капле сознания –
            Доброй пророчице,
            К делу внимание
            Их привлечь хочется.
            Рано утром народ
            На работу идёт,
            Ведь кто рано встаёт –
            Тому бог подаёт!
            Труд – дело правое,
            В помыслах вещих
            Есть зерно здравое,   
            То, что мы ищем –
            Равноправия парк,
            Вместе люди и звери.
            В глубине его цирк,
            Нет обычных вольеров.
            Природа живая
            Всех объединяет,
            А место, роль в стае
            Жизнь определяет.
            Как бублик и дырка –
            Арена и ложи.
            Найти своё в цирке,
            Вам разум поможет.
            Не перестраховкой,
            А силою воли,
            Трудом и сноровкой
            Оттачивай роли.
            Работай, дерзай друг,
            Цель стремись достигать.
            Твои деньги вокруг
            Продолжают летать.
            И если руками
            Их сложно схватить,
            Попробуй мозгами
            Полёт укротить.   
            Друзья дорогие
            Уметь жить старайтесь!
            Плодами, благими,
            Труда наслаждайтесь,
            Зависит от вас всё
            Всем, свобода дана,
            Торопись, ё моё,
            Так, как жизнь ведь одна…