Женщина

Сергей Пудалов
В этом мире есть нежность и ласка,
Тёплый взгляд и домашний уют…
Ох ты, женщина, ты, как гимнастка –
То ты там перегнёшь, то вот тут…

То помнёшь ты нечаянно бампер,
То внезапно размоется тушь,
То про мопсика вспомнишь на трапе…
Но как счастлив любимый твой муж!

Знает он, как завяжешь ты галстук;
Знает он, что рубашка свежа;
Любит он, как готовишь прекрасно,
Как в порядке все вещи лежат…

Он готов претерпеть все капризы;
Знает он – не подарок и сам;
Эти ссоры, как сцены актрисы,
Так милы, как экспромт без листа…

Ну, бывает – футболу не рада
Иль друзей с бутылём прогнала…
Но детишек из детского сада
Ты, любовь моя, ты привела!

Ох ты, женщина, ты как гимнастка,
Приучить всех готова к станку…
Если надо, коню дашь острастку –
Остановишь на полном скаку.

И в горящую избу… ну ладно,
Хватит шуточек! Скажем всерьёз:
Жизнь без женщины будет нескладна,
Ну а с нею – вселенная грёз!
                22.02.12.