В холода свои кости упрячу

Екатерина Тимошенко-Пра
В холода свои кости упрячу,
И на Севере духом взойду,
А потом сквозь духовные двери
В душу вечности новой войду.

Не размажу себя, не растрачу,
Не возьмёт меня прошлого дым.
Перед новой судьбой не заплачу,
Не отдам себя старцам седым.

Не нужны мне былого невзгоды,
Мне не нужен минулого лоск.
Не солью я себя, не растрачу,
Не расплавлю ушедшего воск.

Станет прошлого жизнь назиданьем
В избежанье ошибок растрат,
Чтобы в эру борьбы созиданий
Было меньше ненужных расплат.

Не промёрзну я в зимы седые,
Не растаю в весеннюю слять.
И никто никогда не посмеет
Совратить меня в прошлого б..дь.

Нет возврата к ошибкам былого,
Нет ненужности прежних забот.
Будут двери и щели закрыты
Пред варягами старых невзгод.