Елабуга

Жанна Ржевская
А стены... Стены
                все, конечно, помнят.
Последний хлеб -
                слезой последней полит.

Как высохли глаза и та слеза...
Все высохло
                от веку и доныне.

А голос пел,
                сквозь петлю проводя:
- Новопреставленной
                болярыне* Марине -
Вечная па-амять...








_______________________________________
*  болярыня – боярыня (старинное)