Сиянье дня - еще не сгасло...

Жанна Ржевская
                *  *  *

Сиянье дня - еще не сгасло,
Но что-то в нем сказало: «Да…»
И в бледно-голубом стояньи -
                зажглась
                мучительно
                звезда.
Жизнь снова свет со тьмою сложит.
Вот-вот пройдет по миру тень…

Что, звездочка, глядишь?..
Да… прожит
                еще один на свете  день…

Завтра включимся опять
В вековечный круг осенний
Солнца, воздуха, воды,
Дел и неба, и растений.