Вот и Маслена неделя!

Нина Гурьева
Вот и Маслена неделя!
Ей заслуженный почёт.
Появляются капели,
Солнце блинчики печёт!
Хочешь с маслом, со сметаной,
С лососёвою икрой!
Жди потехи неустанной
С богатырскою игрой!

Заскрипели карусели,
Кони, птицы - в хоровод!
Вот и пряники поспели,
Налетай, честной народ!
Столб красуется с призами,
Ну, желающий, смелей!
Обнимай его глазами,
Пяток голых не жалей!

Чай горячий всем впридачу!
С пылу, с жару пирожки!
Получай ещё на сдачу
Лампасейки, петушки!
И народное веселье,
Шумной реченькой течёт!
Лишь на Маслену неделю
Солнце блинчики печёт!