Посвящение матери

Анна Игнатова 3
(По просьбе коллеги)

Дорогая моя голубушка,
Моё солнышко, моя матушка.
Как ещё мне назвать тебя, Лапушка,
Ведь недаром зовут тебя Любушкой.

Ты дала нам жизнь для хороших дел:
Дочка выросла и сынок успел,
Всё, как водится у других людей:
И работа есть и полно друзей…

Ты – наш добрый друг и наперсница,
Самых лучших идей наших вестница.
Ты учила нас жить «по совести»,
Чтобы не было в жизни горести.

Ты – «Мадам Чистота, Красота и Уют».
Сто хозяек такого «Гнезда не совьют»,
В том присягу дадут три подруги Галины,
Поздравляя тебя, на твои именины.

То, что ты пожелала, я тебе подарю-
Очень, в сущности, мало, как я посмотрю…
Эту куклу на полку ты поставишь потом…
День сегодняшний, долгий вдруг покажется сном.

Ты прости нас, родная, что живём вдалеке.
Годы детства промчались, словно листья в реке…
Будь здоровой и сильной на все времена.
Помни, ты, дорогая, нам очень нужна.

Кукла пусть «отдыхает» в ожидании внуков,
Пусть не долгими будут эти наши разлуки…
Папа с мамой, а с ними братишка и я,
Зять и внучек – вот, какая теперь стала наша семья!

                22-09-2006г.