В поезде

Екатерина Бархатова
Всё ж волнующе ехать по русским просторам...
В разноцветии трав и берёз хороводе,
Мимо чёрных домишек с убогим забором,
Где дорога пылит на крутом повороте.

Как же мне насмотреться на это раздолье
Полногрудых полей и тяжёлых небес,
На холмы и пригорки в июльских одеждах,
Что, как ревностный страж, бережёт густой лес?

Мой стакан дребезжит в жестяном подстаканнике,
Задевая струну где-то там в глубине,
Застилает глаза синевою всё больше
В бирюзовом, как южное море, купе.

Прикоснулась душа к милым сердцу здесь людям,
Обласкала родные красоты,
Сворковалась с другими на кладбище,
И – по рельсам искать кого-то.

Поезд мой, приют на колёсах,
Простучит: «По-ка!» - только внемли,
Нет уж сил не вернуться взглянуть
Вновь на эти заветные земли.