Жизнь уходит в череде мгновений

Владибор
Жизнь уходит в череде мгновений,
Вспоминая, провожая свет…
Подпирают  время поколенья,
Тех, которых вроде бы и нет…

Восполняя мысли, ненадолго,
Промелькнет знакомое лицо.
Это где же было, ах, на Волге,
Кутаясь в простое пальтецо…

Мысли обретают суть полета,
Вскрыв воспоминаний пласт.
Ну зачем, скажите, от чего то,
Прошлое я в памяти вдруг спас?

Не забыл, ну надо ж как бывает,
Вроде мимолетный всплеск,
Узнаваем образ, узнаваем,
Память сохранила это лес…

И обрыв высокий, над рекою,
Ввечеру гонявшие чаи,
В домике, высоко над горою,
Молодые сверстники мои…

Мучились строители отчизны,
Мыслями, с которыми им жить,
И до хрипоты, до остракизма,
Спорили, куда им дальше плыть…

Потерялось время безвозвратно,
Растворив ушедшие дела.
Поколенье «пепси» так понятно,
Да и идолов полна страна…

Все уйдет, и в темноте кромешной,
Сын вдруг вспомнит о любви к отцу.
Нас не переделать, ну конечно,
Только перед вечностью, в том суть…