***

Сергей Армарил Антонов
Первая цифра - восемь,
а дальше - номер службы спасения,
твоей личной.
Семья, а точнее девушка -
твоя ось,
созданная для обращения
на грани взаимной привычки
и завершения
отношений.
Ты – спутник
и, соответственно,
без нарушения поля,
как памятник,
будешь все там же
и в той же роли
всегда.
А если система — оп - и нарушится?
Навостришь ушки
в сторону
«хоть куда»?
Не планета,
тем более, не звезда.
Ты, мне кажется, опоздал,
для побега перегорел запал,
и на подвиги ты заявок не подавал.
Срываешься вниз, как со стола бокал,
бокал на осколки,
в брызги вода,
как свобода - так хоть куда.
А потом каждый метеорит — звезда.
Так куда же ты поскакал?
Лучше остаться... и навсегда
чем метаться,
как синусоидальная частота
по пространствам планеты,
перенаселенной,
как никогда.
В ожидании замыкания
на такие же пропечаленные глаза.