Веретено

Людмила Филатова 2
Из одиночества пряду я нить златую,
Тку амулеты страждущим любить.
Благослови работу непростую,
Мой повелитель,
           о, не дай сгубить
Веретена, что, день и ночь, воркуя,
Поёт о настоящем и былом,
Что,прикасаясь лёгким поцелуем
К перстам, дарует сердцу ласку и тепло,
Дарует боль, что слаще наслажденья,
Дарует страх, что смелым не в укор,
Дарует сердцу радость откровенья!
Так отмени жестокий приговор,
Мой Повелитель. Я прошу так мало:
Лишь прясть и прясть…
                И больше ничего.
Пока душа, даруя, не устала
От вечного даренья своего.