Создатель

Дмитрий Алексеевич Донцов
Чего ты хочешь от меня Создатель ? ***

            Чтоб я познал. Что значит Ад ?***

И слышал как чрез плен могилы ***

          Живые с мертвыми о смерти говорят ?***

Зачем ты создал нас? Неужто для одних страданий ? ***

                И в этот мир безумный вверг ***

О сколько мук и счастья выпадает ***

         На наш короткий человечий век ***

Я просто жил. Влюблялся , ненавидел ***

                Бездумно веселился и жестокО страдал ***

Когда б я в этой жизни смысл увидел ***

        Разве к тебе, Отец сейчас взывал ? ***
                Давно ведь понял я, что ад и рай не где-то ***

        Во тьме космических далЕй ***

 А что всегда они везде и всюду ***

    В душе моей и только в ней ***

И миражом
Бессмертья наделенный
                Гляжу в давно
                Прошедшие века ….

И снова
Как тогда
         Мой разум опьяненный                На море жизни
                Смотрит свысока ……….1993…..