Когда же солнце поклонилось...

Георгий Соколовский
Когда же солнце поклонилось,
Когда сменилось на луну,
Как будто  что-то изменилось:
Я вижу снова пелену.

Пошли стихи, забылась проза,
Час вдохновения настал!
Ушли куда-то вдаль все грёзы,
На лист бумаги взгляд упал.

Широкий почерк ускорялся,
Рисуя символы одни,
Я всё спешил, я всё боялся,
Что не увидят свет они.

Писал одно, потом другое,
Все темы, точно, перебрал,
Я видел в этом лишь благое,
Так что почти не уставал.

Всё записал, всё что придумал,
Излил всем душу, всю как есть,
И тут зачем-то я удумал
всё,что написано,прочесть...

И в этот миг надежды лестной,
Хороших слов не находя,
Своей поэзии "прелестной"
Листы поджёг я, не щадя.