Если

Наталья Усманова
Сворачиваюсь улиткою в кресле,
Втягиваю пальцы в рукава кофты.
Завтра ты ко мне приедешь, если
Навсегда разведут мосты, а реки пересохнут.
Скажи мне, во что веришь больше,
В превратность судьбы или случайность?
Ты рассказывал о детях, жене, а я думала «всё же
Жалко, что не напоить тебя чаем».
Жалко, не схватить так запросто за рукав,
Не затянуть в нашу большую гостиную.
Кто подумать мог, что ты окажешься прав,
Что только в юности жизнь кажется длинною.
Кажется, столько ещё чистых листов,
Что можно каждый день начинать сначала.
Не понятно только, из целой палитры цветов
Почему я холодные лишь выбирала?
Всё тёплое, солнечное связано только с тобой.
Сворачиваюсь улиткою в кресле.
Твой город на расстоянии ночи одной.
Завтра ты ко мне приедешь, если…