Мой Селигер

Владимир Петрович Григин
Осень любимая плещется кружевом,
Стелется золотом в парках, лесах.
Сонино озеро сонное чудится,
Кружатся звезды красиво впотьмах!

Озеро светится яркими звездами,
Шепчется тихо с осокой… камыш.
Песни поются до вечера позднего,
Ночь-то какая! Какая здесь тишь!

Прячутся звездочки тихие под воду,
Прячет их ночь поутру в камышах.
Лунной дорожкой сбегают вниз по небу,
Утру полоску оставив во снах.

Звездочки спят, а заря разгорается,
Синею дымкой накрылся камыш.
Алая зоренька нам улыбается,
Птицы проснулись, вспугнув эту тишь.

Алая зорька ударила по небу,
Вздрогнуло озеро рябью в песок.
Вспыхнули сосны с кудрями зелеными,
Мой Селигер затянул поясок.

Светом умылся и росами свежими,
Утренним ветром свой лес причесал.
Синью небесную воду подсинили,
Со светлой улыбкой Осташков вставал!

Нилова пустынь проснулась и светится
Золотом нежным своих куполов.
В медных одеждах встречает, как прежде, Нил
Лучших России народных послов.

Осень любимая плещется кружевом,
Стелется золотом в парках, садах.
Сонино озеро сонное чудится,
Кружатся звезды красиво впотьмах!

10.02.2009 г.