Ямато вирши

Антон Бубеничек
                1.
Ветер. Стекло скоблит
изморось мелкой сеткой.
Грусть по ошибкам,
грудь болит.
Придется сначала и вновь.

                2.
Пальцы холодные, зябко
дышится на вздох в сердце.
Ранен? Обида? Слаб?
Шум ветра спел об ином:
пришла пора взять себя в руки.

                3.
Веер слезной россыпи
радугой разносит
память о тех чувствах,
ранящих и ласкающих,
испарившихся облаком в небе.

                4.
Капли на ветке вишни
напоминают о зеркале
в котором я подглядел
отблеск рассвета
поборника правды.

                5.
Стихает поток волны
полной Луны. Руки
обретают плавную твердость.
В должный день и час
они поразят порок.

                6.
Ветер гнет деревья.
Бог серчает или радуется?
Листья сворачивает воронками –
грядет воссоединение
света, правды, доблести и прощения.

                7.
Осень плеснула холодом
на примятую ветрами траву.
Люди зябко кутаются.
Пришла пора выводов.
Год вдумчиво стареет.

                8.
Воины ждут сигнала.
Хитрецы плетут сети,
ибо им невдомек, что Творец
попрятал знаки и перетасовал имена.
Да свершится Воля Единого!

                9.
Видящий изучает золото листа,
вороны приютились над ним.
Тишина сковала знающих.
Долг и Любовь стерегут их покой.
Господь мудр раздав предназначения.

                10.
Слова витают облачками
над головой армии полководцев,
слова кличут журавлиным клином Высь
в подмогу. Зная и чтя Закон,
званные уверены в победе.

                11.
Загадка. Фиолетовое облако. Тайна.
Решение за решение – хитрость.
Победа остается победой, даже над мертвыми.
Своя кровь легко смывается.
Страх розовой дымкой тает за спинами Избранных.