Светлой памяти отца

Динар Карамышев
В страданьях и муках ты ушёл в феврале,
Оставив сына и дочь на земле.
Здоровье рвануло землю из-под ног,
С тяжёлым инсультом в больницу ты слёг.

По прогнозам врачей ты уже не жилец,
Через несколько дней будет жизни конец.
Девять дней медицина пыталась спасти,
Трое суток был дома: "смерть, и надо нести".

Рубят хлопцы могилу, морозную твердь.
Чернозём, лёд и глина, нужно вырыть успеть.
За два дня прорубили похоронный проём,
Гроб сиреневый скрылся, скорбь навеки  о нём.

Пожелали мы царства небесного все,
Не взбежит на пригорок дед уже по росе,
На скамейке у дома не дождётся гостей,
Не услышим мы больше от него новостей.

Ностальгии напевы, кружат сердце теперь.
Открывает нам память, в прошлое дверь.
Жизнь с рожденья до смерти оживает опять.
Ты там с дочкой, с женой, будешь мирно гулять...