Пандемия

Алиса Шляпникова
Мой новый сосед по одиночеству
Переносчик вируса дождя…
Первые симптомы, и не хочется
Принимать, что пишут доктора.

Эпизод – скольжение по комнате…
Броситься в окно на лунный свет.
Встреча в 5 утра на подоконнике.
 Ливень, мы, фонарь – ночной квартет.

Доктор Ницше, где вакцина спрятана?
 Химия – прообраз волшебства?
Кто-то вдруг возник в двери полпятого…
«Спрячьте зонтик, в доме нет дождя!»

Я  пять раз читала сказку Кэрролла,
Как вы прописали, мой сосед.
За окном опять стоял полпервого
Кто-то в в разноцветное одет.

Знаете, мне кажется на улице
Очень уж подвижный потолок!
Тени снова начали сутулиться…
Мотылек опять за свой порог.

Мой новый сосед по изоляции –
Заражен бактерией тоски…
Серия картин  «Галлюцинации» -
Выставка эмоции от руки.

Осень шантажирует осадками…
Воображенье вытекло на пол,
На холсте остались отпечатки, и
5 утра, но доктор не пришел…