Гном Гриндельмот и Кот. Февраль

Андрей Аржанцев
Дом, не дом – каморка просто,
Что нам циклиться на том,
Жил старик малОго роста,
Если честно – просто Гном….

Он, с Совой, Котом, Синицей,
Зиму пережить сумел,
А сейчас ему не спится –
Гриндельмот опять запел:

«Заиграл февраль метелью:
Утопил в снегу берёзы,
Зайцы спрятались под елью
От лисы и от мороза...
Но, заметно, стали тише
Звуки зимней чудо-скрипки:
Днём растут сосульки с крыши,
Покраснел, стыдясь ошибки,
Столбик в трубочке стеклянной,
Подбираясь к плюсу ближе…
Пусть пейзаж немного странный:
Мир летит в метельной жиже…»

А весна уже в дороге….
Рыжий кот урчит на печке,
Смотрит Гном, в оконце, строго,
Снег у двери, на крылечке…

Ждут друзья тепла и света,
Не приходит это вдруг,
Может, доживут до лета,
А, пока, февраль вокруг....

Фото: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=5260