Некрасивых людей не бывает

Константин Кустов 2
  Нет на свете людей некрасивых.
Есть поступки, что их не украсят
Есть слова, против коих бессильны
Кулаки и старания напрасны.

  Карлик нос иль цветочек аленький.
Разве к главным героям презрение?
Ведь читатель и взрослый и маленький
К ним сквозь годы пронёс уважение.

  Нет руки и лицо полусинее,
Но ведёт маму сын очень бережно.
Мама добрая, мама красивая.
И люблю я её очень нежно

  А тот пьяный, что сбил мою маму.
Пусть в тюрьме посидит в наказание.
Он вину не признал - он упрямый.
Пусть устроят ему истязания

  Вот мужчина с сожжёным лицом.
Руки то же почти до локтей.
Крик услышал - вбежал на крыльцо.
Было страшно, но спас он детей.

  Тем, кто предотвратил преступление.
Тем,кто вынес детей из пожарища.
Кто отбросив любые сомнения
Прыгнул в воду спасая товарища.

  Тем, кто собственной жизнью рискует.
Кто не требует гимн в свою честь.
Их души огонёк никогда не задует.
Знаю есть эти люди, есть!