Ожоги

Диана Тэй
знаешь, дарлинг, это, конечно, прекрасно,
вот ты - не пьёшь молока, не ешь мяса,
не расстраиваешься понапрасну,
не споришь ни с кем, даже когда не согласна,
потому что - ну не согласна, и что же?
покой и мир для тебя дороже,
пусть только от солнца ожоги на коже,
зато если что - то ты без сомнений поможешь.
а вот я - я не могу не сомневаться,
я перестал выходить на приглянувшихся станциях,
вместо того, чтобы делать - я начал стараться...
и знаешь, что самое страшное? начало получаться.
у меня вся кожа в немного других ожогах,
но я об этом не помню, пока их никто не трогает,
а трогают редко - я одеваюсь под горло,
солнце жжётся на кончике языка:
знаешь, дарлинг, это всего лишь откат,
я знаю, что я не прав.
и знаю, что ты не права.
просто не нужно делать икону из того, что давно уже - просто слова.