Матери погибшего сына

Татьяна Фурсова -Павловец
               Сижу я у камина.
               Рыдаю о судьбе.
               Еще б, могила сына
               Зовет меня к себе.
                Сижу я у камина
                Светлана Елисеева-Гарри
                http://www.stihi.ru/2012/02/03/9517
          *   *   *
         
Не заиграют краски -
Они уж потускнели...
Вот сын её... в  коляске...
Вот... малый.. в колыбели...

Вот... школа... Первоклассник.
А тут .. сидит с друзьями.
А вот... застольный праздник
А здесь... прижался к маме...

Всё смерть перечеркнула
Единственным движеньем,
Мать болью обернула...
Не жизнь теперь -скольжение...

Как лёд -  её дорога.
Остаток жизни -с болью.
Просить чего у Бога?
Кого  согреть любовью?

Вот шаг... Второй... Нетвёрдый
А сил так много нужно...
Тут не поможет гордость.
Могилка.. Церковь... Служба.

Пусть служат панихиды -
Посмертное спасенье.
А горе жжёт болидом.
И нету утешенья...

Крепись. Держись, родная!
Неси свой крест. Так нужно.
Душою обнимаю
И предлагаю дружбу.

               ЭКСПРОМТ.