Сквозь скрип сапогов по Калужской дороге...

Митькина Ольга
Сквозь скрип сапогов по Калужской дороге
Я слышу, как шлёпают босые ноги
Измученных женщин, детей, стариков,
И бряцканье чьих-то железных оков.
И чудится плач мне в немецком конвое.
Как много трагичного в жалобном вое!