Let my people go

Наблюдательный
      2012 Lucia's Birthday Devoting.

     Михалыч стоял в пивной у буфетной стойки. Пожилой инженер по сверхпроводникам,
  который был перед ним, сказал:
- Пожалуйста, 100 г водки, пиво и беляш!
  "Надо же... Потребительская корзина...".
     Девушка назвала цену. Михалыч помрачнел. Инженер задумался.
- А этот пирожок, если вместо беляша?
     Она назвала поменьше... Он вздохнул:
- Тогда 100 г, кружку и кусочек хлеба.
     Пиво тут было дешевле даже самого дешевого в магазине...
     Помрачневший  Михалыч сказал:
-  100 г водки, пиво и беляш, - и посмотрел в зал. Там поднялось несколько
  рук. Как на уроке. И рука Семеныча была. "Вот же....", - подумал Михалыч.
  И добавил:
- Простите, Татьяна Юрьевна. Все так же, но пива 2.
     Она стала наливать:
- Михалыч, а Вы принесли ту кассету?
- Да, конечно. Вот.
     ...Михалыч сел. Семеныч подтащил к себе кружку и показал на буфет:
- Тебе машут!
     Возле стойки не было ни одного покупателя. Таня улыбалась.
     Михалыч кивнул. Поднял стакан и подмигнул.
     Через секунду взревел Луи Армстронг: "Let my people go!"...
     Заскрежетали отодвигаемые стулья.
     Почти все потянулись к буфету.
     Образовалась очередь.
     "Сработало...", - Михалыч поставил стакан и принялся за беляш.
   
     Подошла и сказала: 
- Михалыч, Вам от заведения!
- А мне?
- Перебьешься, Семеныч!
- Ну, отлей тогда.

         ............................

- Женился бы ты, Михалыч! Вот... На Таньке.
- Татьяна Юрьевна, Семеныч. Татьяна Юрь-ев-на. У нее значок на груди.
  Там указано.  И когда ты научишься о деликатных вещах  -  деликатно?
- ...И на какой груди, Михалыч!