Смешинку проглотили...

Людмила Нижегородцева
Нам в детстве говорили:
                "Смешинку проглотили".
Один начнёт смеяться -
                все дружно подхватили.
Нечаянный проступок,
                какой-нибудь пустяк -
Хохочем до упаду,
                не замолчим никак.
 
Уходит детство.
                Грустно.
                Вот юность наступает.
И с возрастом смешинка
                всё тает,
                тает,
                тает...
Ты розыгрыши любишь,
                "приколы-чудеса",
Но шутки повзрослели,
                как, впрочем, и ты сам.
 
Лишь изредка смешинка
                шлёт позывные - зуммеры,
Живёт под псевдонимом
                у взрослых -
                чувство юмора.
 
Возможно - как тут спорить? -
                что хорошо смеётся
Тот, кто, как в поговорке,
                последним остаётся...
Последним же хохочет
                (действительно - смешно),
Тот, до кого, простите,
                в конце концов,
                дошло!
 
(02.02.2010 г.)
 
Фото:http://m.fotki.yandex.ru/search/?text=&p=1