Старым друзьям

Александр Лизнев
               
Заорал телефон - болью о тебе
...Будто обухом в зтот раз.
Почему мы не думаем о судьбе -
Всё решает она за нас.

Эх, судьба...Здесь январь словно злейший враг
Преподносит такую весть!
Вроде, месяц простой. С ним ни ссор, ни драк,
Так за что же такая месть?
 
Телефон разрезает жизнь пополам,
Как прицел - светофор луны...
Помолчим, не пойдём мы к чужим столам,
Без вина мы сейчас пьянЫ.

И теперь, у последнего рубежа,
Всё, что в прошлом, ценим вдвойне.
Это - жизнь. И мгновения сторожа,
Мы подходим к своей стене. 

Как струну натяну Ариадны нить,
К кромке жизни по ней скользя...
Почему начинаем друзей ценить,
Лишь когда уходят друзья?..