Сумасбродный стих

Пастушка
Гуляет кот по мёрзлой крыше...
А где-то — в Ницце иль Париже
Температура чуть повыше,
И даже, может быть, весна...

И, словно мысли эти слыша,
Ты скажешь вдруг: "Поедем! Мы же
Париж желаем не из книжек
Узнать, и даже не из сна!

Закажем номер в гранд-отеле —
Мы этого давно хотели,
И пусть застонут метрдотели,
Увидев двух счастливых, нас.

Не веришь? Что ты, в самом деле!
Зачем же ждать нам до апреля?..
Так... сели, выпили, поели,
И — до Парижу, полный газ!".

И по-шальному, нестепенно,
Весна вселяется мгновенно
Во все остуженные вены,
Горячим хмелем веселя:

Парижа пёстрая арена,
Где, как с полотен Миши Ленна,
По длинной набережной Сены
Гуляют дамы... Voila!..

Да, кстати: этакие дамы
Могли б гулять и в Амстердаме,
А не бродить тут, рядом с нами...
А ты-то что, как сыч, молчишь?

Я всё равно тебя упрямей!
Подарок надо сделать маме...
И тюль купить к оконной раме...
Ну, не хочу я в твой Париж!..

22.02.2012

На снимке: худ. Миша Ленн. Те самые дамы...:-)