Мишка и зайчишка

Юрий Хат
Мишка по лесу гулял
И зайчонка повстречал.
Тот пустился наутёк.
- Ты куда, постой, дружок!
Одному гулять мне грустно,
На, возьми вот, лист капустный.
Будь мне другом, мы вдвоём
По лесу гулять пойдём.

Зайка очень удивился,
Под кустом остановился:
- Не пойму тебя я, мишка.
Ты - медведь, а я - зайчишка.
Как с тобой дружить - не знаю,
Лучше сам я погуляю, -
Так сказал - и побежал.
Мишка от него отстал.

Вдруг он видит: волк зубастый,
За зайчонком за несчастным,
Пулей мчится - хочет съесть.
Мишка грозно стал реветь:
- Серый волк, а ну - не сметь,
Моего не трогай друга!

Волк споткнулся с перепугу:
Шутки плохи с косолапым.
Он своей огромной лапой,
Как махнёт - несдобровать,
Можно шкуру потерять.

Вовремя пришла подмога,
И пошли одной дорогой
Зайчик серенький и мишка:
Собирали вместе шишки,
Кувыркались, песни пели -
Веселились, как умели.

Вместе до сих пор друзья.
Их недавно встретил я.

Если будет в жизни туго -
Позови на помощь друга.
Друг придёт к тебе всегда,
Не оставит никогда.