С кем поведёшься, от того и наберёшься

Омрам
Пришёл мужик к мудрецу и спрашивает:
- Скажи,мил человек,почему в нашем селении все ходят в церковь: молятся, свечи ставят, службу выстаивают, а в селе процветают воровство и разврат; соседи друг друга ненавидят, обманывают и вредят; мужики водку пьют, жён, детей почем зря бьют?
- Каков поп - таков у него и приход!
- Скажи тогда, почему на всей Земле процветают воровство и разврат; соседи друг друга ненавидят, обманывают и вредят; мужики водку пьют, жён, детей почём зря бьют?
- Каков Бох - таков у него и народ!