Последняя февральская метель...

Людмила Аристархова
Последняя февральская метель –
рапсодия очарованья грусти…
А ветер, как заправский менестрель,
гитарною струной всю боль отпустит.

Танцует менуэт снежинок рой,
в волшебных бальных платьях, улыбаясь.
А солнце робко так, средь облаков,
нам шлёт привет, пред вьюгой преклоняясь.

Нежданная любовь, преградой сна
в том снежном занавешенном просторе,
насыпала в ладошку хрусталя…
сама умчалась вдаль, отдавшись воле.

Расставшись с одиночеством навек,
зажгла свечу, устроив праздник счастья.
Наивностью ложится белый снег,
как бусики, на краешек запястья…

22.02.2012