Две вишни...

Дмитрий Ильичёв
Две вишни у меня в руке,
Одна с высокой гибкой ветки
Срывалась, стоя на суке,
Рука тянулась как из клетки.

Другую я нашел в траве
Под пышной кроной плодоноса,
Она не знала о борьбе,
Но тоже, не подточишь носа.

Съедят и эту, не претит
И на ладони словно детки,
Но вызывает аппетит,
Лишь та,что снята с гибкой ветки.

2007