Забытым призраком

Танэта
Забытым призраком
Летаю по Вселенной.
Не понята...
Не признана...
Одна...
Отвергнута...
Заброшена...
Капризна?
Да нет.
Оскорблена?
Скромна.

Училась ждать.
Сквозь время
И пространство
Я шла вперёд,
Усиливая шаг,
Напор
И страсть.
Знавала постоянство,
Сомнения.
Но не сдалась.

Ждала,
Что выйдет тот,
Кто скажет:
Зайди.
Тебя давно мы ждём.
Но нет его.
Нет их.
Одно жеманство,
Корысть
И зависть.
Вот мой дом.

Расширю взор.
И вглядываюсь в лица.
Кто ты, прохожий?
Ты, знакомый мой?
Картина значимости,
Верно, только снится.
Не говори,
Послушай.
Просто стой.

Не торопись
Высказывать обиды.
И не спеши
Клеймить
Кто так не мил.
Не понимаешь?
Выпустил из виду?
А может просто
Глупо пошутил?!

Не каждый сможет
Просмотреть
Всё это.
Не каждый хочет
Что то осознать.
Жить с удовольствием,
И в этом дело.
Жить для того,
Чтоб побеждать.

И то не так,
И всё не эдак.
Жизнь —
Это жизнь.
Она проста.
Она эгоистична
И фривольна.
И никому,
И ничего то
Не должна.