За Жизнь в Петлю

Антон Бубеничек
В ответ на "И что ж мы все на небо валим" Антишиной Татьяны
http://stihi.ru/2012/02/21/7672

В петлю смертельную просунуть шею не значит не жить.
Если готов “в гляделки со смертью”, тогда смело вперед.
в стену пурпурного портала. Что сменно – изменить,
что вечно – с тем повременить. Зачем до срока гнёт?
Если всю грешность в небеса,
рискуешь уже не только своей головой –
близкие, мой друг, они как ТЫ САМ,
за своих не отвечает чужой.

Время силится постоянно что-то сказать,
но при этом на впечатления наложил руку упрек-тать.
Упрек в том, что не все по писанному, по намечтанному,
а все больше по ремеслу какому-то, блин, заплечному.
Так на взмах крылом прилетает страх, и крах
сбережений милых ПОЗднИТИВно шепнул: швах.

Вот тебе и русские народность и их сказки,
глупо искать восточные, в западных загадках, подсказки.
Важнее то, что мы макушкой слышим,
дыша, онемев от восторга, вдохом свыше.
Мысли уже не друзья и даже не слуги –
список инструментов подбирается на досуге.
Игра многоуровнева и многодушна в заводи подсознанья –
человек является закольцованным в способностях созданьем.

Кто его знает, в чем он этот второродный грех,
если за первым так негаданно размазало без разбору всех?
Ладно бы еще титанически наглых, а то и хилых
шмякнуло оземь так, что смотреть на остаток душа не в силах…
Отпаивают тем не менее, врачуют как-то их стихами?!!

На вершинах же, как правило, жонглируют грехами –
мы поймем эти игры в жертвы и поддавки бесам едва ли.
Нам остается только валить на небо, вот мы и валим…
…все беды или когда подходит очередь!

                22 февраля 2012