И всё ж любовь

Сергей Пагын
*** 
И всё ж – любовь…
Не жалость, не печаль,
что на пороге стёртом и высоком
сидит и смотрит как уходят в даль
хромой старик и женщина с ребёнком.

Сжимает сласти детская рука,
старик бормочет и бредёт понуро…
И всё ж  - любовь,
не смутная тоска,
с которой видишь как бледнеет утро,

и день встаёт в сугробах и дымах
за ветками застуженного сада.
И всё ж – любовь,
не  трепет и не страх,
и всё ж – любовь без мути и надсада!

И в свет единый ей дано свести
печаль и трепет, жалость и тревогу,
рассвет январский, леденцы в горсти,
закатную осеннюю дорогу.