Весенняя хандра

Нина Шендрик
Среди луж лежит больной
Снег с весеннею хандрой.
Тает, словно от любви,
Утекают снега дни.

Вспоминает снег подругу
Легкомысленную вьюгу.
Унеслась невеста прочь
За Бореем в злую ночь.

С ним сосульки плачут тоже,
Хоть слезами не поможешь.
Акапеллою капель
Заливается весь день.

Лужи – это слезы снега,
Слезы снега и зимы,
Уплывающее время
На кораблике весны.