Хлеб в молоке

Сергей Обрезков
Притча

Шли проселком нищие -
Старик да старуха.
И заботы - лишнее,
И в мечтах разруха.

Стали подходить к деревне,
Старик и говорит:
- Я здесь, хороший весь,
Молока попрошу!

Захотелось и старухе,
И она и говорит:
- А я в молоко, много и легко,
Хлеба накрошу!

Ухватил старик  старуху
И давай её бить,
Больно, да по уху,
Да приговаривать:

- Не кроши в молоко хлеб,
Не то прокиснет!
Не кроши в молоко хлеб,
Не то прогоркнет!

Прошли всю деревню, мол,
Как до края неба,
А  никто не подал им
Ни молока, ни хлеба...