Белым снегом дышится зимою

Танэта
Белым снегом дышится зимою.
Солнцем дальним радуется глаз.
Спит природа, накрываясь тишиною,
Пряча сказки, добавляя страз.
На сверканье падкие найдутся.
Отодвинем грязь от чистоты.
Злые может даже улыбнутся.
Ну, а как бы поступил здесь ты?