Жил Русич наш с мечом, с щитом

Покровская Ирина 78
           С праздником - Днём Защитника Отечества!
Чистого неба.Чистого сердца. Чистых мыслей. Чистой совести.


В веках седых  тысячелетий
Не сможешь ты найти один*,
Где б не чернело лихолетье*
Над Домом, где растёт твой сын,

Где  женщина  поёт печально
Песнь одинокую свою,
Где взгляд мужчин суров прощальный
Пред тяжким подвигом в бою.

Где безымянные могилы
В полях бескрайних проросли
Хлебами, что дают нам силы,
Чтоб свято дом мы берегли.

С времён  далёких наших древних,
Ты, Русич*, жил с мечом, с щитом
Сражался с ворогом*, со скверной,
За мирный и свободный  дом.

Ты гарью пепелищ научен -
Держать свой палец на курке.
Встаешь ты силою могучей
Один в один - рука к руке.

Встают и женщины и дети
С отцами вместе, наравне,
В года кровавых лихолетий
Подобно праведной волне.

И пусть для новых  поколений
Горит лишь памятный Огонь.
В «Урра!»  победном  всех сражений,
Пусть "ворог" слышит:
« Русь  не тронь!»

* один - хоть один век, столетие.
* лихолетье - лихой год: война или другое несчастье для народа.
* ворог - др. слав.- враг, неприятель.
* русич - здесь - россиянин.
 21 февраля 2012г.
С благодарностью - Фото картины К. Васильева "Русский витязь" из интернета.