Случайная встреча

Людмила Левицкая 2
    
    
Опоздала на рейс. Вот досада...
Всё одно к одному, как назло...
"На подсадку? Спасибо. Я рада...
Улечу через час?" Повезло!
 
Не ждала, не гадала. Судьбою
Был ещё приготовлен сюрприз:
Невозможная встреча с тобою!
Я спускалась по лестнице вниз...
    
И вдруг молния сердце пронзила!
Уплывали куда-то огни...
Синий взгляд твой магической силы
Воскрешал нашей юности дни.
   
В пальцах - дрожь, пересохшие губы...
Ну, зачем?.. Я мосты все сожгла.
И другой меня преданно любит...
Не сложилось...Прости, не смогла.
   
Синий взгляд... Обжигал и молил он:
"Ну, останься, прошу! До утра"...
Дай мне, Господи, мудрость и силу!
Объявили посадку. Пора!