жаль, что не бывает безупречных

Галина Ястребова
девочкам читают на ночь сказки
в них всегда придёт на помощь фея
в них  принцесc спасает храбрый рыцарь
поцелуи превращают в принцa зверя
девочки с фонариком читают
по ночам любовные романы
девочки, мечтая о героях,
с книжкой под подушкой засыпают
девочки взрослея, вырастают
девушки влюбляются во встречных
ждут их из походов и из тюрем
жаль, что не бывает безупречных
принцев,
поцелуями не лечат раны
палочки волшебной взмахом лёгким
фея не устроит в жизни сказку
и бегут навстречу ураганам
девочки,
не слушая подсказок
мчатся на тачанках и в телегах
мокнут под дождём
взрывают сердце
в кровь
стирают пальцы и надежды
девочкам читали на ночь сказки
жаль, что не бывает безупречных