Про Масленицу

Сергей Ивволгин
Бразилия в весёлом карнавале
Трясет пупками; скоро главный пост.
У нас катанье, снег, блины, гулянье;
И каждый день имеет славный тост.

От нищего, сквозь всех и до прощенья,
На каждый случай есть свой знатный блин.
И праздник, и еда, и угощенье!
О, масленица! Наш ты господин!

Звенит земля обоих полушарий,
У каждого народа свой мотив.
И каждый праздник жизни пышет жаром,   
И каждый в нём по-своему строптив.

Экватором проложена граница,
Где каждому народу всё своё:
Им праздник карнавальный вечно снится,
Я масленицу ждал. Блины – моё!


Масленица по дням здесь: http://www.stihi.ru/2011/02/27/5835