Мы любим красное словцо

Автограф Шанс
Ну почему мы так живём
и почему себя мы грабим
и наш удел, в ночи и днем,
всё время наступать на грабли?

Ума хватает обвинить
правителей (и ведь не даром!)
Себя же не хотим судить,
хоть многие от нас пожары!

Мы любим красное винцо,
а остальное - неумело.
Мы любим красное словцо,
но не умеем ладить дело.

И потому нам выбирать
хоть что-нибудь нельзя доверить:
умеем смело мы ломать,
круша стену, хоть рядом - двери.
18.