23 февраля

Игорь Басанов
В день двадцать третий февраля
Кружится снег. В свеченьи нежном
Лежат, раскинувшись безбрежно
Под синим белые поля.
На Русь, на нас святых и грешных
Бинтуя рвань хромых дорог.
Валится густо и неспешно
Его, наверно,  сыплет Бог.
Под легкий шепот серых туч,
Сквозь пальцы солнечного света
Шлет поминальные приветы
Из Рая от солдатских душ!