Не раздавайте святости бесчинно!

Людмила Ренжина
Коллега как-то мне сказала:
"Вы уж до святости дошли".
Несчастная не понимала,
Уста хулу произнести...
Моя душа так много грешна,
Что собеседнице сказать?
Кто же позволил ей сердешной
Так лихо святость раздавать?!
Зачем дерзанье столь безумно?
Кому ты святость отдала?
Кощунственно и неразумно
Грех во святые возвела.
О,Боже! Милостивый! Щедрый!
Ты грех безумства ей прости,
И дай душе моей бесследно
От речи льстивой отойти.
На святость я не посягаю,
И не дай, Бог, прельщённой быть!
Я от грехов изнемогаю,
Не смею никого судить...
Я так люблю тебя, Всевышний!
И для Тебя лишь одного,
Хотела б стать такою чистой,
Чтоб изменилось естество.
Чтобы душа моя горела
Любовью пламенной к тебе.
И пусть немоществУет тело,
Лишь был бы Бог в моей судьбе!!!