Лунный цветок

Светлана Игошева 3
Заря от лунного восхода
и запах ладана в руках
тревожат сердце.
Щель от входа
слепит глаза, рождая страх.

При лунном свете расцветает
и пьёт серебряный туман
цветок луны;
сомненья тают,
но не прощается обман.

Тот бледный цвет и лунный запах
закружит голову как сон.
Душа рыдает в черствых лапах
и бьется с сердцем в унисон.

Печально смотрят с листьев слёзы -
роса от лунного дождя.
Но сам цветок глядит серьезно,
сейчас живет, чтоб никогда
уже не посмотреть на звезды...

...Восход огня. Туманы тают,
и меркнет загнанный цветок.
Рассвет последний отбирает
дающий жизнь луны глоток.

Смерть на рассвете.
Ночь - мгновение.
И ночь - вся жизнь.
И лишь луне
Знакомо тихое томление,
Когда как будто на мгновенье
Цветок забудется во сне...