Ладошки Кошки

Егоррр Михальчук
Беззвучной поступью проходит
На мягких лапках по ковру,
Мурлыча тысячи мелодий
Себе под носик поутру.
Без спроса прыгнет на кроватку
Ведь знает, что не прогоню.
Играясь, пощекочет пятку,
А я в ответ её дразню.
Свернётся рядышком в клубочек,
Толкнув меня своей спиной.
Попросит вдруг попить глоточек -
Я приношу стакан с водой.
Она особенная кошка.
Не любит с фантиком играть.
Протянет мягкую ладошку -
Ей лучше бы конфету дать.
Она, как я, висит на шее,
Ленива так же, как и я... 
Сама себя порой жалеет,
Смотря с надеждой на меня.

Кусаю от бессилья локти.
Ведь вот вчера из мягких лап
Она вдруг выпустила когти,
Чтоб показать мне кто здесь слаб.
Вонзив надменно их под кожу
Левее в области груди,
Рванула будто бы рогожу
И вырвала кусок души.
Оскалила стальные зубки,
Шипя с презрением в глазах.
Ощерила безумно губки
И убежала прочь...в слезах.
Бродила где-то средь развалин.
Вернулась - я не стал встречать.
Пойми: ведь я не твой хозяин,
Не буду я тебя держать.
Послушай шепчут что подруги.
Свободы хочешь - так иди.
Не надо делать мне услуги,
Не надо делать мне мозги.
А раны на груди не вечны,
И заживут, оставив шрам.
Ведь говорят, что время лечит.
Ты прочитай это по швам.
Не хочешь уходить - останься,
Но только не царапай впредь.
Прошу, сама лишь не поранься,
Не заставляй себя жалеть.
Я помню мягкие ладошки.
Люблю их нежность поутру.
Я буду помнить когти кошки,
Оставивших в груди дыру.