За стеклом

Игорь Яранцев
За стеклом , за железной дверью ,
Прячем хлипкие душ лохмотья .
Уподобившись злому зверю ,
Наблюдаем из подворотен .
Наблюдаем - снимаем фото ,
Благо Горе пока в разгаре ,
И неважно , что гибнет кто-то,
Из детишек в большом пожаре .
И прохожий , машиной сбитый ,
В интернете нам интересен ,
"Он такие крутил кульбиты !"
Ну , а дальше - " конец известен..."
А тонущего крик призывный ,
Безучастно заснят на видео ,
Не толкнет нас на шаг активный ,
Рассмешит он кого-то видимо .
...Веселуха кругом ,до коликов ,
Стыдно только тогда становится ,
Нам погрясшим в "смешном" угаре ,
Награждаемых скромных  школьников ,
Отличившихся на пожаре...