письмо

Макарча
                письмо
Я постоянно думаю о вас,
В который раз тревожу в памяти былое,
Мечтаю  вновь увидеть зелень ваших глаз
И смоль волос, меня задевших за живое.
Грущу. Рисую в мыслях ваш портрет,
С  воображаемой беседую звездою,
Злюсь на себя, что вашей стал бедою,
И сознаю, что вспять дороги нет.
Покоя мне ваш образ не даёт:
И дни со мной и ночи напролёт.
А надо б мне хоть чуть умнее быть:
В разгаре дня не думать о рассветах,
На склоне лета вёсны позабыть,
Не брать пример с безумствия поэтов.

Но как прекрасен утренний туман,
Пронизанный уже лучами солнца!
Таинственный и сказочный обман
Чуть приоткрыв белесые оконца
Вдруг кроны пышные деревьев исказит
В громады горные, и улица родная,
Последний сон неслышно досыпая,
Приобретёт ущелья дикий вид.
Блестит узором тонким паутина,
Украшенная бисером росы,
Листва сверкает чешуёй ундины,
Цветы спешат прожить свои часы;
С улыбкой розовый туман над всем парит
И чуткое безмолвие царит.

Хотите знать что думаю о вас,
Как вас в своих виденьях представляю,
Как встречу с вами я благословляю,
Как в памяти храню не только час,
Но даже мимолётные мгновенья,
Несущие улыбку ваших глаз,
Журчание простых и милых фраз,
В лице едва заметное движенье
Невольной грусти или тень мирских забот?
Все  для меня – звучанье нежных нот!
Все в вас мне нравится, хоть лести не терплю,
Но лишь представлю вас и сразу мне теплее,
И день не так уж сер, и сумерки светлее,
И признаюсь себе, что я ведь вас люблю

Вы извините, что я нагло так грешу:
Местоименья с малой буквы вам пишу,
И на машинке текст а не пером гусиным,
И  в рифмах очень прозаичные картины,
И разум в них постичь  лишь можно наугад,
И нить строки довольно часто я теряю,
И слишком много мыслей сердцу доверяю,
Но я ведь с вами говорю, вам очень рад!...

         1975