Не знаю, зачем она длится...

Марина Георгиевна Некрасова
               ***
Не знаю, зачем она длится,
Холодная эта весна,
Вокзальных ветров мастерица
И грязных дорог полотна.
Не знаю, что было судьбою –
Что б ни было – это моё.
И мы попадали с тобою
В расстрельные списки её.
О, время моё неживое!
Я знаю, что честь – не в чести.
Но знамя своё полковое -
С простреленною головою
Ползти,
Но к победе нести…