Размышления о словах-искушениях

Людмила Ренжина
Увы, друг друга искушать
Мы можем неразумным словом,
За слово нам ответ держать,
Возмездье может быть суровым.

Слова, как искушения, бывают,
Они вам льстят, вас хвалят, возвышают.
И нужно чутким быть и постараться
Душой в ловушки слов не попадаться.

Из опыта давно мы с вами знаем,
Что речью мы за год овладеваем,
А чтоб язык держался за зубами,
Приходится учиться нам годами.

Поэт всегда отсчитывает время.
Он временный, конечно, человек.
И на себя взваливши слова бремя
Из века прошлого шагает в новый век.

16.03.2010